2012/05/27

CAS風格的生日卡 ~ 魔卡挑戰 #61 -- 照片聯想題 6

這張卡,把四個挑戰要求的元素湊在一起,是名符其實的「挑戰領導創作」!呵呵!Helen覺得這也是個不錯的激發創意、逼迫自己持續創作的動力耶!


 


參加的四個挑戰如下:


1. 魔卡挑戰 #61 -- 照片聯想題 6



做這張卡,最重要的動力是為了魔卡挑戰,身為DT的一份子,Helen感到榮幸也很珍惜每一次藉由創作與同好們相會、交流的機會!


創作元素聯想方向:顏色+物件(花朵) +視覺感受(點點花海)


2. CAS-ual Fridays, the Clean And Simple Challenge, CFC53 Punchy (or Dies)



Helen首次嘗試利用刀模做出浮雕效果,耶!成功!以後刀模的貢獻度提升加倍囉!


創作元素:刀模


3. Hero Arts May Challenge: Birthdays



contest_banner_500a2


以花朵做為生日卡,是絕對不會錯的選擇,不是嗎!不過這張卡碰到的問題是,Helen所有的「Happy Birthday」字章都是長條章,沒有一個蓋得進去浮雕框中。呵呵!怎麼辦?解決之道是把「Happy Birthday」的水晶章一剪為二,將兩個字上下排列!耶!成功!



如果你願意剪水晶章,它的貢獻度也會提升喔!Helen的卡在


創作元素:生日字章


4. Splatter Technique Challenge in the Moxie Fab World


魔卡挑戰照片中的櫻花花海,Helen覺得可以用Splatter(飛濺技法)的方式呈現,不知大家覺得如何?


創作元素:Splatter Technique(飛濺技法)


 


卡片說明


1. 印章圖案出自Hero Arts


2. 造型框刀模出自Spellbinders


3. 關於 Splatter Technique(飛濺技法),印象中小學的美術課就曾教過。工具可以用水彩筆或舊牙刷或甚至吸管,媒材可以用水彩或壓克力顏料。這裡Helen用的是水彩和水彩筆。


4. 想複習一下何謂CAS嗎?請詳Many Happy Hearts這篇文章


 



簡單的一張卡,Helen竟可以如此論述,還請大家原諒Helen的嘮叨!



2012/05/26

Sew Special ~ 刊登在VSN雜誌5月號的作品之二 (Herringbone)



VSN(Vamp Stamp News)雜誌5月號的「Stamping with Scraps(零頭紙)」挑戰,Helen的第二張卡片(如圖)獲刊登在雜誌封底。 


關於零頭紙張的利用,Herringbone(鯡魚脊形法)這種技法可說是把零頭的長條美編紙發揮到極致了!看起來有點複雜,實際做起來其實蠻簡單的,大家不妨嘗試!

卡片說明

1.      印章圖案及刀模皆出自 My Favorite Things

2.      關於Herringbone技法,Helen最早是在Techinique Junkie Newsletter 200912月號上看到,後來 Splitcoaststampers (201111)也有Herringbone詳細步驟的介紹,含影音教學,有興趣的格友可前往取經!

3.      Herring是一種魚:鯡魚,其骨頭排列形狀特殊;取其排列形狀,Herringbone(鯡魚骨)這名詞被廣泛運用到許多行業,例如:飛機上的椅子排列法(Herringbone Seating)、地板或磚塊的排列法(Herringbone Pattern)、布或編織的織法(Herringbone Cloth)等等!哇!做卡片,還拓展常識,真是一舉數得啊!




延伸閱讀 (其他與零頭紙張運用的相關文章如下) 


2.      Thinking of You









 

2012/05/20

Happily Ever After



這張卡是為了參加昨天的婚禮趕出來的!新娘服務的部門,是離Helen最近的一個部門,經手的業務正好大小事Helen都必須知曉,因此和成員相當親近!部門同仁舉凡結婚、生小孩或生病,Helen大多會做卡片致意!

 通常人們常喜歡用「郎才女貌」來祝福登對的佳偶!不過Helen倒覺得這對新人兩人都是才貌雙全喔!兩人都在很操的金融業服務,更需要彼此的體貼了!「Happily Ever After」雖然是句神話,仍要誠心的祝福新人,莫忘結婚之日的甜蜜,執子之手、同甘共苦、與子偕老!

 

卡片說明

1. 所有印章圖案出自Hero Arts


2. 這張卡雖然是趕出來了,Helen還是希望能在趕工中玩些新的技巧,這張卡嘗試的就是局部浮雕!這讓浮雕片有更多樣化的發揮,真的太高興了!


3. 這張卡也上傳參加Hero Arts May Color Challenge五月份的顏色挑戰Helen用到了三個顏色! Helen的卡在

2012/05/13

母親節快樂 ~初玩局部切割法




這張卡除了應景,更是為了滿足自己的好奇心而做的!


Helen好奇的部份,是所謂的「Partial Die Cutting」(局部切割)!例如卡片上的HAPPY五個字母,是用字母刀模壓出,但最下面邊緣卻沒有切斷。


第一次練習就成功了,真的蠻開心的!


 


卡片說明


1. 字母刀模出自My Favorite Things


2. 所有印章圖案出自Hero Arts。不過事實上Hero Arts並沒有出MOTHER’S DAY這個章,Helen是用HAPPY FATHER’S DAY的章,從AT中間一刀剪斷,把FA換上了MO,就順利變成MOTHER’S DAY了!這也是水晶章的優點之一!


3. 這張卡用到了字章、刀模、美編紙、半珠、緞帶,符合了「魔卡挑戰 #60 -- 賓果1」最上面和最左邊共兩條線!



4. 這張卡同時會參加A Blog Named Hero的挑戰Challenge #3!! Topsy Turvy! (http://ablognamedhero.blogspot.com.au/2012/05/challenge-3-topsy-turvy.html)





5.  Hero Arts May Color Challenge五月份的顏色挑戰,五個顏色中正好有橘、金黃和咖啡色!呵呵!這正是這張卡的所用的顏色!所以Helen就後著臉皮也把作品上傳參加囉!Helen的卡在


 


也祝大家(不管是不是母親)都有個快樂的母親節!


2012/05/12

Feel Better 魔卡挑戰 #60 -- 賓果 1

這張卡是純粹為了參加挑戰而做出來的!希望永遠不必送出!


不過光是自己看,也覺得心情蠻好的!(是自己臉上貼金嗎?呵呵!)希望也能帶給大家好心情!



卡片說明


1. 字章、刀模、美編紙符合了「魔卡挑戰 #60 -- 賓果1」最上面的橫線!



2. 構圖則是參考My Favorite Things的構圖挑戰MFTWSC70,如下:




3. 選擇了雨傘為主題,倒不是因為最近下了幾場雨,而是為了Lily Pad Cards的挑戰A Rainy Day Challenge (Simon Says Stamp贊助)


4. 所有印章圖案與雨傘刀模出自My Favorite Things,是一套的喔!


5. 圓形刀模出自Spellbinders


2012/05/11

You Are in My Thoughts 刊登在VSN雜誌5月號的作品



VSN(Vamp Stamp News)雜誌5月號的挑戰主題是「Stamping with Scraps」,就是作品中除了印章,需要用到以前剩餘的零頭紙張!


 

Helen的零頭紙張非常多,因此把握機會做了兩張卡片投稿!這張卡刊登在第五頁,就是利用長條的零頭紙,有些甚至有蓋上背景章、且寬度及長度都不一呢!把這些零頭紙先拼貼成背景紙,然後壓出浮雕圖案!簡單中帶有些質感,感覺還不賴!也謝謝評審的青睞!

 

卡片說明

1. 所有印章圖案出自Hero Arts

2. 浮雕片出自Cuttlebug

3. 蝴蝶是用水彩色鉛筆上色後,塗上Ranger Distress Stickles Rock CandyHelen必須說,蝴蝶真是美極了!只可惜照片呈現的不過是百分之一的美!

 
最近格子又是極冷(呵呵!這當然是因為自己無啥新作上傳)!希望大家在忙碌中,都有抽空做一些自己喜歡的事!Just want to let you know that You Are in My Thoughts」!

 

延伸閱讀

關於零頭紙張的運用,Helen先前的文章如下:






 

2012/05/05

Heartfelt Wishes ~刊登在Catch Up Issue雜誌Volume16 的作品

(圖1)
前幾天收到一本雜誌,封套上寫著「Congratulations ! You’ve been published in …Stampers’ Sampler Catch Up Issue」哇!這是Helen第二次有作品刊登在Catch Up Issue雜誌!

圖一這張卡片原本是投Stampers’ Sampler四月號的徵稿,主題是「Roll It Up」,雖未獲刊登,不過被轉刊登在Catch Up Issue雜誌Volume16第十三頁(如圖二),兩本雜誌的出刊時間非常近,Helen 覺得自己實在很幸運!

(圖2)

這張卡的色調非常春天,希望能帶給大家好心情!

卡片說明

1.      所有印章圖案出自Hero Arts。

2.      浮雕片與印章是一組的,由Hero Arts與Sizzix共同推出。

3.      蝴蝶刀模出自Stampin Up,淺藍色花邊由Stampin Up打洞器壓出。
4.      這張卡的左上角和右下角,角邊都刻意往內捲,以符合「捲」的主題!把角邊捲起來,是再簡單也不過的一種巧思,不過Helen必須承認,不是自己想出來的!是在看到Technique Junkie Newsletter 2011年2月號介紹的Curled Corner(捲曲之角),才開始運用!Helen這張卡片也運用了Curled Corner
5.      想知道更多關於Catch Up Issue雜誌的資訊,請看Helen這篇文章的介紹。

Linkwithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...